Винный термометр
Специалисты знают, что вкус вина зависит от температуры - и потому
существуют определенные нормы нагрева или охлаждения,
при которых вино допускается подавать на стол.
Конечно, бутылку портвейна свободненского разлива можно выпить при
любой температуре, но хорошее вино требует хорошего к себе
отношения.
Для этого и создан специальный винный термометр - с длинным и
тонким датчиком, позволяющим измерять температуру вина внутри бутылки.
На мой взгляд, стоит дополнить его микропроцессором и выводить
на экран не только цифровую информацию, но и картинку в виде
зоны допустимых температур в зависимости от сорта вина и отметкой
реальной температуры внутри (или вне!) этой зоны.
Получится прибор чуть более сложный, зато намного более удобный
и полезный.
И срок обучения винмейстеров можно будет слегка сократить...
| |
|
|